倉儲設備,移動櫃,倉儲架,桃園倉儲設備,台南倉儲設備,台中倉儲設備,倉儲設備介紹,倉儲設備價格,倉儲設備買賣,倉儲設備公司 動線規劃 倉儲設備,移動櫃,倉儲架,桃園倉儲設備,台南倉儲設備,台中倉儲設備,倉儲設備介紹,倉儲設備價格,倉儲設備買賣,倉儲設備公司-網頁導覽 連絡我們  
倉儲設備,移動櫃,倉儲架,桃園倉儲設備,台南倉儲設備,台中倉儲設備,倉儲設備介紹,倉儲設備價格,倉儲設備買賣,倉儲設備公司 專業客製化的倉儲架 最新消息 倉儲設備工作效率最好 最新專業設計的移動櫃 推薦耐用堅固的倉儲架 倉儲設備價格最合理 軌道式專業移動櫃規劃 服務項目
她飛蚊症5個月找機械搬運安裝不到原因 「
  倉儲設備工作效率最好
  最新專業設計的移動櫃
  推薦耐用堅固的倉儲架
  倉儲設備價格最合理
  軌道式專業移動櫃規劃
 
專業客製化的倉儲架
連絡我們
 
 
主旨

她飛蚊症5個月找機械搬運安裝不到原因 「超包裝工廠廣角眼底攝影」汽車玻璃修補diy發現乳癌轉移倉儲設備

日期
2019-12-03 09:43:31

她飛蚊症5個月找機械搬運安裝不到原因 「超包裝工廠廣角眼底攝影」汽車玻璃修補diy發現乳癌轉移倉儲設備

當我中藥們發現自己眼前有小黑點、或是半透明物在飛的時候,一定想到自己是不是「飛蚊症」。而飛蚊症大部分都不會再惡化,當看過眼科醫師、沒發現什麼問題,多半就不會再繼續注意。但其實有些飛蚊症是視網膜剝離、玻璃體出血、甚至是腫瘤的前兆,沒有注意可能就會導致失明。

三軍總醫院眼科部主治醫師陳清龍說,他曾經收過一名48歲的機械搬運安裝患者,左眼出現飛蚊症的症狀、而且視力模糊5個月,但是傳統的眼底攝影檢查一直看不到有病灶,不過因為這名患者本身是乳癌晚期,為了謹慎起見,建議她使用「超廣角眼底攝影檢查」做做看,能看到的範圍比較大。

結果檢查後,果然發現眼睛脈絡膜有乳癌轉移的病灶,陳清龍說,乳癌腫瘤比較容易轉移到眼睛脈絡膜,破壞視網膜而產生包裝工廠飛蚊症症狀,同時造成視力模糊,但並不常見,患者即使知道自己有乳癌也不見得能馬上想到,如果眼底攝影沒辦法查出來,很可能就會一直不明白病因,最後導致失明。不過目前患者使用抗新生血管藥物治療,視力也從0.16恢復到1.0。

陳清龍說,超廣角眼底攝影的範圍,可以讓原本傳統眼底攝影看不到的「鼻側周邊視網膜」也能看汽車玻璃修補diy到,幅度達到全視網膜的97%,增加5.6%鼻側周邊視網膜破洞的診斷比率,可以檢查出以前沒發現的病灶。

「傳統上使用的眼底攝影必須點散瞳劑,所以整個流程至少要40分鐘,易造成病人久候之不耐煩,而且檢查時的強光也會讓病人不舒服、流淚,即使檢查完了,因為散瞳劑造成的視力模糊、怕光,所以無法開車回家以及工作。」倉儲設備陳清龍說,但超廣角眼底攝影不用散瞳,時間只需要10幾分鐘,也不會再有這些副作用,對於屈光間質渾濁的病患,能比起傳統間接眼底鏡檢查獲得更清晰的視網膜影像。

陳清龍說,視網膜疾病是台灣人常見的疾病,像是三高引起的視網膜病變,比如糖尿病視網膜病變、高血壓視網膜病變,或是因為退化造成的老年性黃斑部退化、高度近視健身新手黃斑部病變、視網膜剝離、飛蚊症等,但有時候視力模糊卻找不到病灶,建議可以自費1000元做超廣角眼底攝影、找出原因,不要拖到失明才來,那就很難救了。

更多Heho健康網文章跟飛蚊症症狀一模一樣的「視網膜剝離」怎麼區分、治療?雷射「殺」飛蚊症安全嗎?長庚視網膜科主任黃奕修:看時機

圖、文/盧映慈